山の食堂 menu
メニュー数は少ないですが、手作りの美味しさを味わっていただける一品です。

手打ちそば
(並 700円 大盛 900円)

するぎ農園では、畑でそばの実から育てています。自家農園で賄いきれない分は、村内の農家さんから。
使用する分だけを小分けにして自家製粉しています。そうすることで、そばの実の状態に合わせた製粉ができ、風味を逃さず打つことができます。

季節の山野草天ぷら盛り合わせ(300円
よもぎやフキ、アカツメクサの花など、季節ごとに山で採れる山菜、野草をカラッと天ぷらにして盛り合わせました。大鹿でとれる塩「山塩」をふって召し上がっていただきます。

水出し珈琲
(ホット、アイスとも400円)
せっかく標高1000メートルまで来ていただいたら、食事だけでなく、ゆったりと過ぎる山の時間も楽しんでいただきたいと思い、おいしい珈琲をご用意しました。
グアテマラ産無農薬栽培のコーヒー豆に、大鹿のおいしい水を1滴1滴落とし、じっくり12時間かけて抽出した水出し珈琲。飲みごたえのある1杯です


するぎもち(200円)
するぎ農園で無農薬栽培したジャガイモを使ったおやつです。ジャガイモなのにモチモチ、油で揚げているので香ばしく、上に自家製味噌で作った甘いごまみそを塗りました。子どもから大人まで、多くの人に愛されるおやつです。

その他のメニュー
そばがき   500円
鹿肉スモークハム   400円
山塩おむすび(漬物付)   250円

ブレンド紅茶    350円
アイスティー   400円
下伊那産りんご100%ジュース  300円
ビール(大ビン)   650円
グラスビール   450円
日本酒   1合400円

するぎもち(いももち) 200円
地粉のドーナツ 150円

店内へどうぞ                             
トップページに戻る