山の食堂 menu
メニュー数は少ないですが、手作りの美味しさを味わっていただける一品です。

手打ちそばと大鹿の味セット(1300円)
大鹿産そばの実を自家製粉しています。手打ちならではの食感と、そばの香りを楽しんでください。
そばをひきたてる脇役は、まず季節の天ぷら、そして手作りこんにゃくのお刺身、自家製とうふのおからで作ったサラダ、大鹿特産大豆「中尾早生」の甘辛煮、漬物です。天ぷらは、大鹿でとれる塩「山塩」をふって召し上がっていただきます。
南アルプスの水出し珈琲
(ホット、アイスとも400円)
するぎ農園では、食事だけでなく、ゆったりと過ぎる山の時間も楽しんでいただきたいので、おいしい珈琲をご用意しました。
グアテマラ産無農薬栽培のコーヒー豆に、大鹿のおいしい水を1滴1滴落とし、じっくり12時間かけて抽出した水出し珈琲。飲みごたえのある1杯です

ソイクリーム(300円)
珈琲との相性が絶妙なのが、このデザート。濃厚なクリームの中のつぶつぶは、なんと大鹿特産の大豆。ちょっと不思議な食感です。手づくりブルーベリージャムの酸味がアクセントになって、濃厚でいて、さっぱり、ヘルシーなデザートです。
その他のメニュー
もちきびごはんと大鹿の味セット  1100円
手打ちそば   700円
そばがき   500円
大鹿大豆の手作りとうふ(山椒味噌のせ)  300円
鹿肉スモークハム   400円
山塩おむすび(漬物付)   250円

ブレンド紅茶    350円
アイスティー   400円
下伊那産りんご100%ジュース  300円
ビール(大ビン)   650円
グラスビール   450円
日本酒   1合400円

するぎもち(いももち) 200円
手作りドーナツ 150円
炭火で焼いた岩魚が食べたい!囲炉裏を囲んで食事がしたい!という方は、電話でご予約ください。ご予算に合わせて料理をご用意します。
するぎ農園0265−39−3008

店内へどうぞ                             
トップページに戻る